terça-feira, 15 de outubro de 2013

Upma - café da manhã do Sul da Índia

Upma, que quer dizer farinha em Kannada (o idioma aqui de Mysore) é uma das opções de café da manhã indiano que mais gosto. 

É tradicional do Sul da Índia e do Sri Lanka.

 A base de semolina pode-se se acrescentar vegetais de sua preferência. 

Vai aí a receita para sair a versão brasileira:

Ingredientes

  1. Semolina ou farinha de cuscuz, painço também pode ser usado- 1 xícara 
  2. óleo de coco ou ghee - 4 colheres de chá 
  3. semente de mostarda - 3 colheres de chá 
  4. cominho - 1 colher de chá 
  5. Gengibre relado
  6. Pimenta verde cortada em fatias - 3 
  7. Cebola cortada em cubos - 1/2 
  8. Sal
  9. Vegetais de sua preferencia 
  10. Coco ralado - 4 colheres de sopa
  11. Suco de um limão 

Preparo 


  1. Coloque a semolina numa frigideira para tostar 
  2. Aquece o óleo numa panela separada e adicione as sementes de mostarda e espere até que comecem a saltar,
  3. Coloque o cominho, gengibre, pimenta e a cebola, frite até a cebola pegar uma cor,
  4. Adicione os vegetais e dois copos de água, deixe ferver, 
  5. Adicione a farinha e mexa bem. A farinha vai absorver a água.

Pronto! Agora e só polvilhar com coco ralado e jogar o suco de limão por cima. Para quem gosta pode adicionar uma folhas de coentro também.

Enjoy!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário