É tradicional do Sul da Índia e do Sri Lanka.
A base de semolina pode-se se acrescentar vegetais de sua preferência.
Vai aí a receita para sair a versão brasileira:
Ingredientes
- Semolina ou farinha de cuscuz, painço também pode ser usado- 1 xícara
- óleo de coco ou ghee - 4 colheres de chá
- semente de mostarda - 3 colheres de chá
- cominho - 1 colher de chá
- Gengibre relado
- Pimenta verde cortada em fatias - 3
- Cebola cortada em cubos - 1/2
- Sal
- Vegetais de sua preferencia
- Coco ralado - 4 colheres de sopa
- Suco de um limão
Preparo
- Coloque a semolina numa frigideira para tostar
- Aquece o óleo numa panela separada e adicione as sementes de mostarda e espere até que comecem a saltar,
- Coloque o cominho, gengibre, pimenta e a cebola, frite até a cebola pegar uma cor,
- Adicione os vegetais e dois copos de água, deixe ferver,
- Adicione a farinha e mexa bem. A farinha vai absorver a água.
Pronto! Agora e só polvilhar com coco ralado e jogar o suco de limão por cima. Para quem gosta pode adicionar uma folhas de coentro também.
Enjoy!!!
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